Zu Besuch beim Team Grab

Ob fruchtig, klassisch oder experimentierfreudig – wer hat bei diesen heissen Sommertagen keinen Appetit auf Eis? Das Glacé von Team Grab sticht dabei besonders heraus: nur mir natürlichen Zutaten, lokal produziert und dabei auch noch unglaublich lecker. Das Eis gibt es übrigens auch bei uns in der Tourist Information zu kaufen. Wir haben das Team Grab in Kleinandelfingen in ihrer Produktionsstätte besucht und geben dir Einblick, wie das Glacé entsteht und was es mit ihrem Schlafwagen mitten im Rebberg auf sich hat.

Himbeerglacé aus rundum regionalen Zutaten

Gleich bei der Ankunft werden wir vom Team herzlich in Empfang genommen. Gerade wird das Himbeerglacé produziert. «Unser Himbeerglacé ist etwas Besonderes für mich», meint Brigitte Grab und fügt an: «Himbeer war eine unserer ersten Sorten und ein Grossteil der Beeren kommt aus unserem eigenen Anbau». Aber auch sonst setzt das Team Grab auf regionale Zutaten und keinerlei künstliche Aromastoffe in ihrem Glacé.

Von Schokolade und Vanille bis Lavendel

Angefangen hat das Team Grab also mit Beerensorten aus dem Eigenanbau. Bald kamen klassische Sorten wie Vanille, Schokolade und Mocca dazu. Später folgten aussergewöhnlichere Spezialitäten wie Lavendel. «Lustigerweise wollen alle Kinder aus der Region an unserem Stand immer das Brombeerglacé kaufen, da es diese Sorte nicht so oft gibt», sagt uns Dani Grab stolz.

Dass die Eiscrème von Team Grab nicht nur qualitativ hochwertig ist, sondern auch vorzüglich schmeckt, ist in der Region längst kein Geheimnis mehr. An dementsprechend vielen Orten kann man das Glacé inzwischen kaufen. Beispielsweise in vielen Hofläden, diversen Volg- und Coop-Filialen, in der Tourist Information am Winterthurer Hauptbahnhof, an Campingplätzen und natürlich im eigenen Hofladen.

Schlafen inmitten der Reben vom Schiterberg

Das Team Grab stellt nicht nur leckeres Glacé her, sondern produzieren an ihrem Rebbaubetrieb auf dem Schiterberg – dem steilsten Rebberg im Kanton Zürich – Wein und Traubensaft. Das Highlight hier hat jedoch nichts mit Wein zu tun. Inmitten der Rebberge befindet sich der selbst ausgebaute Schlafwagen, welcher Platz für sechs Personen bietet und ein idyllisches Aufwachen inmitten der Natur ermöglicht.